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sábado, 11 de enero de 2014

HORNAZO SALMANTINO



Ingredientes para la masa
 
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
3 huevos
25 gr de levadura fresca
25 gr de sal
10 gr de colorante
 
Ingredientes para el relleno
4-6 filetes de lomo adobado
2-3 chorizos medianos
4-6 tiras de panceta
2-3 huevos cocidos
 
Elaboración
-          Deshacemos la levadura, la sal y el colorante en el vino blanco.
-          En un bol echamos los huevos, la mezcla del vino y el aceite de oliva. Lo mezclamos  todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
-          Incorporamos poco a poco la harina (seguramente no sea necesario usar el kilo entero), removiendo hasta que consigamos una mezcla que no se pegue en los dedos. Amasamos bien y dejamos reposar durante 2 horas tapado con un paño húmedo.
-          Estiramos la masa con un rodillo, dejándola de un grosor de 3 mm. Cortamos en dos partes iguales y colocamos una de ellas en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla y harina.
-          Colocamos los ingredientes del relleno partidos en trozos medianos, dejando un pequeño borde para cerrarlo ( 1º lomo adobado, 2º chorizo, 3º panceta, 4º huevo cocido)
-          Pintamos los bordes con huevo batido y colocamos la otra parte de la masa.
-          Cerramos los bordes y ponemos unas tiras de masa para hacer el dibujo. Untamos con huevo para darle brillo.
-          Picamos con un tenedor y cocemos a 150º durante 30-35 minutos.
 

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