Desde 20/2712 Vamos por el.....

jueves, 1 de enero de 2015

MACEDONIA

Macedonia



Ingredientes (4 personas):

Yo he mezclado fruta natural, con fruta envasada

Fruta natural
4 ó 5 fresones
1 Plátano
1 manzana
1 naranja
1 Kiwi

Fruta envasada
2 Rodajitas de Piña
2 Medios melocotones
2 piezas de Rambutan por persona
1 pieza de lichis por persona cortada en dos mitades
Guindas

Agua
Azúcar
Canela en rama
Un vasito de Ron, Cointreau o Anisette. ¡OJO! Cualquiera de los tres.

Elaboración:
Primero hay que hacer el jarabe; pelamos la naranja y la hervimos con 2 vasos de agua, cuatro cucharadas de azúcar y media ramita de canela. Cocemos durante 15 minutos.
Pelamos el resto de fruta y cortamos en trozos pequeños. Yo la manzana la hice con un sacabolas de fruta pequeño. Reservamos toda la fruta en un bol mientras se enfría el Jarabe, al que le podemos añadir parte del jugo de las conservas que hemos abierto.
Una vez que este frio, mezclamos todo y añadimos el vasito de licor. Dejamos macerar mínimo dos horas y nos lo comemos, mejor fresquita. 

Una vez servido en boles individuales podemos espolvorearle menta picada.

No hay problema para que lo tomen los menores, pues la proporción de alcohol en muy pequeña y si se toma de un día para otro, solo queda el aroma