Desde 20/2712 Vamos por el.....

jueves, 10 de diciembre de 2015

Hamburguesa de salmón




Ingredientes:

Un trozo de salmón (lomo)
Cebolla
Mostaza
Queso philadelfia
Huevo
Sal


Complementos:

Lechuga
Tomate
Aceituna
Queso roquefort
Mayonesa

Elaboración:

Troceamos el salmón y la cebolla en trozos pequeños. Y mezclamos todo con la mostaza el queso, el huevo y la sal.

Calentamos una sartén con muy poco aceite, (yo lo hago con un pulverizador) y ponemos pequeñas raciones de la mezcla, conviene que sean altas para que queden jugosas y no muy secas. Lo pasamos vuelta y vuelta a fuego medio hasta que veamos que estén hechas.

Para los panecillos hacemos una masa con harina de fuerza, un chorrito de aceite, un huevo, levadura, azúcar y leche tibia, amasamos, dejando fermentar 45 minutos, amasamos de nuevo con sal , cortamos las porciones y le damos forma de panecillo, dejamos 30 minutos mas reposando y terminamos pintándolas con huevo batido y espolvoreando con sésamo los metemos en el horno. Cuando estén hechos, las abrimos  ponemos la hamburguesa de salmón, mayonesa, lechuga, tomate, aceitunas y un poco de queso roquefort.