Desde 20/2712 Vamos por el.....

domingo, 2 de octubre de 2016

Barritas de cereales



INGREDIENTES

Cereales integrales o muesli
Avena
Uvas pasas
Frutos rojos deshidratados
Miel
Mantequilla
Azúcar moreno




ELABORACION

Cualquier Cereal o muesli nos sirve para esta receta, yo la he hecho con muesli integral al que le añadí dos cucharadas de avena.

En una sartén ponemos a calentar un dadito de mantequilla y una cucharada de miel, cuando empieza a derretirse le añado un vaso y medio de muesli, remuevo continuamente durante 5 minutos a fuego medio/alto con una cuchara de madera. Pasado este tiempo echamos las uvas pasas y los arándanos (yo los trocee un poco) y seguimos removiendo para mezclar bien aprovechando el calor restante.

Extendemos sobre una lámina de papel vegetal y presionamos  con un rodillo para que nos quede una masa de medio centímetro de grosor intentando igualar los lados y que nos quede una forma cuadrada o rectangular, para luego poder cortar en barritas.

Horneamos durante 10 minutos a 180 grados, sacamos y cortamos del tamaño que queramos sean las barritas y dejamos reposar mínimo tres horas.


  

Tambien podemos "rebozarlas" en muesli, o cerealres molidos nada mas sacarlo del horno.
 


Minitarta de queso en 5 minutos

Esto es lo que queda, empecé antes de afotar

Ingredientes para 4 

150 gr queso philadelphia
100 ml de nata
2 huevos
50 gr de azúcar








Elaboración:

Hacer el caramelo en una sartén antiadherente poniendo el azúcar losa sin agua.

Batimos todo a mano y en cuatro recipientes individuales o flaneras echamos primero el caramelo y encima la mezcla.

Calentamos en el microondas 3 minutos y medio a máxima potencia.

Dejamos enfriar y desmoldamos dando la vuelta.




Pulpitos de salchichas



INGREDIENTES:
Salchichas
Harina
Huevo
Leche
Cúrcuma
Tandoori Masala
Aceite

ELABORACION:

La masa, la hago "a ojo", Un huevo batido al que le voy echando la harina, una pizca de cúrcuma y otra de Tandoori Masala o Garam Masala y un poquito de sal, sigo batiendo, añado un chorrito de leche y a partir de ahí es ir añadiendo harina hasta lograr una masa liquida o una crema espesa. Dejamos reposar mientras ponemos en un cazo hondo aceite de girasol.


Las salchichas deberíamos de comprarlas largas, para poder cortarla a la mitad, pues si son de la medida estándar tendremos que cortar  dos tercios y nos sobraría el tercio restante.


Una vez que hemos cortado la salchicha, le daremos tres cortes horizontales hasta un poco más de la mitad.

Cuando el aceite este bastante caliente, cogemos la salchicha por la marte que acabamos de cortar y empapamos la otra mitad en la salsa que hemos preparado y las freímos en el aceite, al poco tiempo los cortes se abren y le da la forma de tentáculos del pulpito. cuando este, secamos y pasamos a un papel absorbente para eliminar aceite sobrante.



Si hemos utilizado salchichas estándar, el trocito restante lo podemos rebozar completo y con un palillo hacemos unos mini chupa chups rebozados.








































  





















 Tambien preparé una especie de salsa de yogur, con dos cucharadas de yogur, dos de mayonesa, un diente de ajo muy picado, un poco de azucar, sal, pimienta, un poco de zumo de limón, perejil o cilantro y una o dos hojas de albahaca muy picados