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domingo, 22 de febrero de 2015

Paquetitos de pasta Wonton rellenos





Rellenos

Pollo - rehogar cebolla acompañada de pechuga de pollo en tiritas finas y curry.


Morcilla - rehogamos manzana en mantequilla y añadimos morcilla troceada muy pequeña.

Los mejillones son enlatados.


En una oblea de pasta wonton untamos los bordes con un pincel con agua se pone un poquito de relleno y se sella. Se fríe en aceite muy caliente. 
Hay que tener en cuenta que la pasta wonton se fríe en cuestión de segundos, 6 o 7 por cada lado.

Se sirve con salsa  como Mahonesa, Agridulce, Brava o Barbacoa.



Tortitas dulces




 Ingredientes:

230 g de harina
25 g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura
1 huevo
375 ml de leche
3 cucharadas de aceite
Pepitas de chocolate / arándanos / Plátano….
Una cucharadita de bicarbonato sódico
Mermelada

Elaboracion:


Se mezclan todos los ingredientes hasta que no queden grumos.

Se puede acompañar la mezcla con pepitas de chocolate, o frutos como arándanos, uvas pasas, plátanos o la fruta que deseemos.

Se calienta una sartén y se van echando cacitos de la mezcla dándole la vuelta para que se doren por los lados intentando que queden unas tortitas de medio cm de grosor.

Se sirven con mermelada, azúcar glass incluso jamón york.


 

Entrante de Morcilla, patata y manzana





 Ingredientes
3 Patatas medianas
2 Manzanas
1 cucharada de Azúcar moreno
Un trozo de Morcilla
4 rebanadas de pan de molde
20 g de mantequilla
Vino de Pedro Ximénez
2 Cucharadas de almendras fileteadas

Elaboración:
Para hacer la reducción del PX, es como la de cualquier vino dulce, muy sencillo y el único secreto es dejar el tiempo suficiente para que el vino reduzca poco a poco.

Ponemos en un cazo el vino con un chorrito de agua, (se puede añadir  canela y azúcar) a fuego mínimo. Es fundamental poner el fuego en el punto más bajo de tu vitrocerámica.
Remueve la mezcla de vez en cuando.
Deja la mezcla al fuego hasta que quede reducida a la mitad y que la salsa tenga apariencia de un jarabe cobrizo la apartamos del fuego y dejamos enfriar, tenemos que tener en cuenta que, según se vaya enfriando, espesará.

Ponemos a freír muy lentamente las patatas en rodajas finas hasta que estén blanditas.

Por otro lado ponemos a rehogar, en la mantequilla, la manzana cortada en laminitas unos 7 minutos. Al cabo de este tiempo  añadimos el azúcar moreno y cocemos  unos minutos más.

Picamos la morcilla y la rehogamos en un poquito de aceite y las almendras las doramos en una sartén.

Se corta el pan de molde con un aro grande, redondo o cuadrado y se tuesta por ambos lados

Se monta el plato con el mismo molde que hemos cortado el pan. Ponemos el pan en la base, la patata bien escurrida, seguido de la morcilla, encima la manzana y por ultimo las almendras tostadas.

Quitamos el molde y se acompaña con la reducción de Pedro Ximénez.