Desde 20/2712 Vamos por el.....

lunes, 16 de julio de 2018

Nuggets de pollo




Ingredientes para Nuggets de pollo caseros



· 2 pechugas de pollo grandes
· Una rebanada de Pan de molde y medio vaso de leche

· 175 g. de vuestro queso crema preferido

· Sal (al gusto)

- Para el rebozado:

· 2 huevos
· 4 cucharadas de harina de trigo
· 4 cucharadas de pan rallado o similar
· 4 cucharadas de harina de trigo
· Aceite de oliva virgen extra suave para freír


Preparación de los nuggets de pollo

1.        Se limpian las pechugas bien, que no queden restos de grasa y venas que puedan tener, las troceamos en cachitos de unos 2 cm. Para poderlos picar en la picadora hasta formar una pasta.

2.        En un plato ponemos en remojo de leche una rebanada de pan de molde sin los bordes.

3.        Mezclamos media tarrina de queso crema con el pollo triturado, añadimos sal y si queremos alguna especia más la, hasta que esté bien integrado.

4.        Seguimos añadiendo y mezclando el pan.

5.        Ahora con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa. Yo, en esta ocasión, los he hecho un poco grandes

6.        Para empanar yo he preparado do tipos, uno con pan rallado, perejil y Cúrcuma y el otro con cereales Flakes rallado. Los pasamos, huevo y cualquiera de los preparados.

7.        Cuando tengamos todos nuestros nuggets preparados  los dejamos repodar entre media y una hora en el frigorifico.
8.       Calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo, sin cargar la sartén o freidora para no bajar la temperatura del aceite y cuidando de no dejar el aceite muy caliente para evitar que se queden crudos por dentro y muy tostados por fuera.

9.        Sacamos a papel absorbente y servimos como más nos guste, yo los he hecho en tortitas o crepes, con lechuga, tomate, pepinillos y salsa barbacoa y mayonesa 

pan de molde en la leche


 



Huevo, Pan rallado y Flakes para rebozar
Las de fondo rebozadas con cereales, en primer plano pan rallado