Ingredientes:
10 Patatas pequeñas
Azafrán
½ limón
Canónigos y rúcula
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Lavamos
las patatas, sin pelarlas las partimos a la mitad y ligeramente bañadas en
aceite salpimentadas y espolvoreadas de azafrán las asamos durante 25 o 30
minutos en el horno a 180º
Por
otro lado lavamos y secamos el limón, rallamos la piel y lo exprimimos. Pelamos
los langostinos y los ponemos en un bol, añadimos la ralladura del limón, ½ cucharada
de aceite y in poco de sal, removemos bien y dejamos reposar 10 minutos y en
una plancha o sartén amplia los doramos 1 minuto por cada lado.
Mezclamos
el zumo de medio limón con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta, emulsionamos
batiendo con un tenedor.
Finalmente
servimos en una fuente (o en platos individuales) poniendo en el centro la rúcula
y canónigos alrededor las patatas y langostinos y todo regado con el aliño de
limón