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sábado, 11 de febrero de 2017

Mermelada de Naranja Casera


Mermelada de Naranja Casera


Ingredientes
3 Naranjas grandes con piel limpia y sin manchas.
600 gr de Azúcar.
El zumo de un limón.

Elaboración
Lavamos y pelamos las naranjas, troceamos la pulpa quitándole las pepitas que pueda tener y la mayor parte que podamos de la piel  blanca. Ya a la monda o cáscara también le retire la parte blanca (con mucha paciencia), cortamos la monda en tiras y la añadimos a la pulpa.

Ponemos a calentar pulpa y piel en una cazuela, cuando hierva, dejamos que se haga 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añadimos el zumo de limón y el azúcar, removemos, y dejamos que se haga unos 10 minutos más. Cuando la mermelada haya espesado apagamos el fuego, la retiramos y esperamos a que enfríe.

A mí me gusta pasarle la batidora antes de que se enfríe y la pongo en los frascos

Para hacer mermelada en conserva debemos tomar varios botes vacíos, previamente esterilizados en agua hirviendo. Los llenamos con mermelada hasta el borde, los tapamos con fuerza y los calentamos al baño maría durante unos 20 minutos aproximadamente. Los dejamos enfriar. De esta forma conseguiremos que se haga el vacío en su interior, y la se podrán conservar durante más tiempo.