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jueves, 6 de febrero de 2014

RECORTES DE PHOSKITOS AL REVES

Ingredientes para el bizcocho 
 4 huevos
100 gr azúcar
120 gr harina de repostería
 
Ingredientes para el relleno
200 g de chocolate para fundir 
75 g de mantequilla 
100 g de azúcar glass 
 
Ingredientes para la cobertura de chocolate
200 g de chocolate blanco de cobertura
4 cucharadas de agua fría 
 
Elaboración
-          Para hacer el bizcocho: montamos los huevos junto con el azúcar con una batidora de varillas, hasta casi triplicar su volumen. Vamos añadiendo la harina, poco a poco, y sin dejar de batir. Extendemos la masa sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180º y  horneamos durante 12-15 minutos, calor arriba y abajo. Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
-          Para el relleno de crema de chocolate: Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría. Dejamos enfriar unos minutos. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar a máxima velocidad con unas  varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina y homogénea. Agregamos el chocolate y batimos hasta que esté bien mezclado. Partimos el bizcocho en dos partes iguales. Ponemos el relleno en una de ellas y lo tapamos con la otra.
-          Para la cobertura de chocolate: troceamos el chocolate y lo fundimos junto con el agua al baño maría. Cortamos el bizcocho en porciones del tamaño que queramos y las bañamos con el chocolate blanco. Dejamos enfriar.
 
 

 

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

 
Ingredientes para la masa quebrada
250 gr harina
125 gr mantequilla
1 huevo
65 gr azúcar
1 pizca sal
Mantequilla para el molde
Harina para espolvorear
 
Elaboración
-         Ponemos la harina en forma de volcán con un agujero en el centro sobre una superficie amplia.
-         Repartimos la mantequilla partida alrededor de la harina, por la parte exterior.
-         Echamos el huevo batido, el azúcar y la sal en el centro del volcán. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y formamos una bola. Envolvemos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
-         Sacamos la masa de la nevera, amasamos brevemente y extendemos. Cubrimos el molde y lo pinchamos con un tenedor para que no coja aire.
 
Ingredientes para la crema de limón
12 yemas
75 gr mantequilla
120 gr maicena
280 gr azúcar
Ralladura de 3 limones
150 gr zumo limón
50 ml zumo naranja
885 ml agua
2 cucharadas azúcar vainillado
 
Elaboración
 -         Ponemos en un cazo 750 ml de agua, el zumo de limón y de naranja, el azúcar y la ralladura de limón. Dejamos cocer.
-         Disolvemos la maicena en 135 ml de agua. Mezclamos con las yemas y el azúcar vainillado. Batimos hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
-         Apartamos el cazo que teníamos en el fuego y echamos la mezcla anterior, poco a poco y sin dejar de remover para que no se cuajen las yemas.
-         Volvemos a poner en el fuego y cocemos a fuego lento hasta que espese la crema.
-         Cuando haya espesado retiramos del fuego y añadimos enseguida la mantequilla. Removemos hasta que veamos que se ha disuelto por completo.
-         Echamos sobre la masa que teníamos preparada en el molde.
 
Ingredientes para el merengue
4 claras
1 pizca sal
250 gr azúcar glass
1 cucharadita esencia vainilla
 
Elaboración
-         Ponemos en un bol las claras con la sal y batimos con unas varillas hasta que quede bien consistente y que con un tenedor se puedan formar picos sin que se desarmen.
-         Añadimos el azúcar de poco en poco a la vez que batimos.
-         Cuando estén bien montadas las claras añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir.
-         Ponemos el merengue en una manga pastelera de boca ancha. Vamos formando copos sobre la crema de limón.
Una vez que tenemos la tarta montada por completo la metemos en el horno y cocemos a fuego suave (100º-120º) durante al menos 60 minutos.
 
 
 

TOCINO DE CIELO




Ingredientes para el caramelo

50 gr de azúcar
1 cuchara sopera de agua
Ingredientes para el almíbar
250 gr de azúcar
1 vaso de agua
1 corteza de limón
Ingredientes para la crema
7 yemas
1 huevo entero
Elaboración
-     Para hacer el almíbar ponemos en una cazuela el azúcar, el agua y la corteza de limón. Cocemos a fuego lento durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
-    Para hacer la crema ponemos en un bol las yemas y el huevo entero. Removemos bien.
-   Para hacer el caramelo ponemos en la flanera el azúcar y el agua. Dejamos hacer a fuego bajo-medio hasta que coja color dorado.
-    Mezclamos el almíbar con los huevos y ponemos en la flanera.
-    Cocemos en el horno durante 45 minutos a 150º (si son flaneras pequeñas repartimos el caramelo y la crema y cocemos durante menos tiempo). Vamos pinchando hasta ver que están cuajados.