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sábado, 28 de marzo de 2015

Magdalenas caseras

Magdalenas caseras

Ingredientes:
  
3 huevos
250g de harina tamizada
250g de azucar
75cl de aceite de girasol
1 sobre de Royal
175 cl de nata liquida
Una pizca de sal


Elaboración: 

Batimos en un bol los 3 huevos, cuando estén batidos añadimos poco a poco el azúcar seguido del aceite, la nata, la harina, sal y el sobre de levadura hasta formar una mezcla homogénea.
Una vez terminada la mezcla conviene dejarla reposar unos 10 minutos en el frigorífico. Mientras, podemos ir preparando los moldes, en algún sitio he oído que, si en un molde de silicona ponemos uno tradicional de papel, la magdalena queda mejor, más derecha. Echamos la mezcla hasta aproximadamente la mitad-un poco mas- de cada molde. Los podemos espolvorear con azúcar e introducimos los moldes en el horno ya precalentado a 180ª, durante unos 20 minutos arriba y abajo.
También se puede poner primero el calor sólo por abajo a 180° unos 10 minutos, hasta que suban, y luego, ponemos el calor arriba y abajo, otros 10 minutos.
Las sacamos y dejamos enfriar antes de sacarlas del molde.
No conviene abrir el horno hasta terminar la cocción, o tendrás problemas para que te suban.
Variación: A algunas le puse media pastillita de chocolate con leche antes de meterlas en el horno, también valen escamas de chocolate. A otras les inyecté mermelada.
Buenísimas!!