Desde 20/2712 Vamos por el.....

lunes, 2 de marzo de 2015

Bandas de hojaldre con fruta





 

INGREDIENTES
1 Lamina de hojaldre
1 manzana
4 fresas
1 plátano
1 huevo
Azúcar
1 Clavo
1 ramita de canela
Anís en grano


ELABORACION:
Se extiende la masa de hojaldre, se pincha con un tenedor y se pinta con el huevo (que habremos batido previamente), espolvoreamos azúcar por encima, lo cortamos en bandas de 2 ó 3 cm y metemos en el horno a 200º durante 15 minutos.
Mientras, podemos ir cortando la fruta en “laminitas” de 3 mm y preparamos el almíbar con agua, azúcar y las especias.
Una vez hecho el hojaldre, colocamos las frutas encima y bañamos con el almíbar.
También en el caso de que el hojaldre crezca mucho, podemos abrirlo (tipo bocadillo) y oponer las frutas en medio.
Variantes: lo podemos poner o rellenar con mermelada, naranja y chocolate, nata o cualquier tipo de fruta del tiempo.