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miércoles, 12 de octubre de 2016

Hamburguesa







Para el Pan
Hice la masa como siempre, harina, un huevo, leche, chorrito de aceite, chia ( siempre se la echo), levadura, azúcar y sal, amaso, dejo reposar y en el segundo amasado, dividí la masa en dos y a una parte  le añadí una bolsita de tinta de calamar, dejé reposar otra horita, humedecí con un poco de agua espolvoreé sésamo y al horno 15 ó 20 minutos.

Para la Hamburguesa
Carne picada de Ternera y cerdo la mezclamos con una yema de huevo, ajo picado, hierbas provenzales y pimienta molida. 

Con un molde le damos la forma redonda (no es obligatorio) y la aplastamos al gusto.

En la sartén, con un chorrito de aceite la marcamos 3 minutos por un lado a fuego alto, damos la vuelta y bajamos el fuego a medio, la dejamos según queramos que quede, damos otra vuelta y colocamos una loncha de queso, 3 minutos más y sacamos para el pan cortado.

Para que sea más fácil comerla, yo le echo las salsas  (Mayonesa, kétchup y Mostaza) en la base del pan, luego el Tomate, pepinillos, cebolla y lo que se quiera acompañar, encima la hamburguesa con el queso y por último la lechuga y tapo con el pan. No queda “de foto” pero es más fácil comerla.