EMPANADA DE ATUN
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Ingredientes
+++++++++++
600 g de atún
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
6-8 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
1 huevo para pintar la masa
"""""""""""""""""""""""
( Para la masa)
"""""""""""""""""""""""
800 gr de harina
Un vaso de cerveza
Un vaso de aceite de oliva
sal
1 huevo
Elaboración
++++++++++
Para hacer la masa, mezcla el aceite, con la cerveza, la sal, un huevo y la harina, amasa bien con las manos, ponla en un bol, tápala y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rectifica de sal, vierte la salsa de tomate . Cocina durante 5 minutos.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 20 / 25 minutos.
Cortesia de Gonzalo Mangas Prieto


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Ingredientes
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600 g de atún
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
6-8 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
1 huevo para pintar la masa
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( Para la masa)
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800 gr de harina
Un vaso de cerveza
Un vaso de aceite de oliva
sal
1 huevo
Elaboración
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Para hacer la masa, mezcla el aceite, con la cerveza, la sal, un huevo y la harina, amasa bien con las manos, ponla en un bol, tápala y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rectifica de sal, vierte la salsa de tomate . Cocina durante 5 minutos.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 20 / 25 minutos.
Cortesia de Gonzalo Mangas Prieto


