600 gr de solomillo de cerdo
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
Mantequilla
Romero
Aceite
½ vaso de leche
2 dl de vino
blanco
Pimienta
Sal
Mostaza
Frotamos
el solomillo con el romero lavado y con media cabeza de ajo, salpimentamos y doramos
en un fondo de aceite. Apartamos y a la fuente del horno la untamos de miel y 2
cucharadas de mostaza y con el solomillo, lo metemos en el horno precalentado a
180º durante 20 minutos, Añadimos el vino y seguimos 10 minutos más a 200º
Ingredientes
para las patatas.
4
patatas grandes (si puede ser, del mismo tamaño)
1
huevo jamón
Bechamel
Queso
rallado
Cocemos
las patatas sin pelar y dejamos enfriar.
Cocemos
1 huevo, dejamos enfriar y troceamos en daditos pequeños.
Hacemos
una bechamel ligera, casi una salsa y no una pasta.
Picamos
el jamón en trocitos pequeños y lo mezclamos con el huevo cocido. Añadimos dos
cucharadas de bechamel para que no quede seco.
Pelamos
las patatas, las cortamos por la mitad y le cortamos un poco en el lado
contrario al corte (para que se sujeten derechas), con un sacabolas o una
cucharilla vaciamos las patatas haciendo un hueco que rellenamos con la mezcla
de jamón y huevo.
Cubrimos
la base de la bandeja con una capa de bechamel, ponemos las patatas rellenas y
las cubrimos también con la bechamel restante, espolvoreamos con queso rallado
y gratinamos en el horno.
Se
sirven los dos platos juntos, una porción de solomillo con su salsa acompañado
de dos mitades de patata rellenas.
Recien sacado del horno |
Al cortar la patata, la bechamel brota con el jamon y el huevo |
una gran idea para cocinar el domingo, saludos.
ResponderEliminarPues si, es mas facil de lo que parece. Muchas gracias
ResponderEliminar