Desde 20/2712 Vamos por el.....

domingo, 19 de abril de 2015

Canapé de mejillón con salsa

Ingredientes:


500g de mejillones
1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de harina
250 ml de nata
200 ml de vino blanco
Aceite
Sal
Cebollino
4  Tostadas de pan








Se limpian y abren los mejillones hirviéndolos en la mitad del vino se retira la carne y se apartan 12 de ellos, el resto de corta en daditos pequeños, colamos y reservamos el jugo restante.

Pelamos y cortamos en daditos el tomate sin semillas.

Se sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadimos la harina y la nata removiendo con una cuchara de madera, finalmente añadimos el jugo que habíamos apartado. Seguimos moviendo hasta que espese y añadimos el tomate y los mejillones picados. Dejamos  cocer durante un minuto ponemos a punto de sal  y apartamos.

Por otro lado cortamos rebanadas de pan de 1 cm de grosor y tostamos vuelta y vuelta (también serviría una rebanada de pan de molde).

Untamos con la pasta abundantemente las tostadas y colocamos encima 3 mejillones enteros (que habíamos apartado al principio), Comemos sin dejar que enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario