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domingo, 19 de abril de 2015

Solomillo Asado con Patatas rellenas




Ingredientes para el solomillo

600 gr de solomillo de cerdo
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
Mantequilla
Romero
Aceite
½ vaso de leche
2 dl de vino blanco
Pimienta
Sal
Mostaza




Frotamos el solomillo con el romero lavado y con media cabeza de ajo, salpimentamos y doramos en un fondo de aceite. Apartamos y a la fuente del horno la untamos de miel y 2 cucharadas de mostaza y con el solomillo, lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, Añadimos el vino y seguimos 10 minutos más a 200º



Ingredientes para las patatas.

4 patatas grandes (si puede ser, del mismo tamaño)
1 huevo jamón
Bechamel
Queso rallado

Cocemos las patatas sin pelar y dejamos enfriar.
Cocemos 1 huevo, dejamos enfriar  y  troceamos en daditos pequeños.
Hacemos una bechamel ligera, casi una salsa y no una pasta.

Picamos el jamón en trocitos pequeños y lo mezclamos con el huevo cocido. Añadimos dos cucharadas de bechamel para que no quede seco.

Pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y le cortamos un poco en el lado contrario al corte (para que se sujeten derechas), con un sacabolas o una cucharilla vaciamos las patatas haciendo un hueco que rellenamos con la mezcla de jamón y huevo.

Cubrimos la base de la bandeja con una capa de bechamel, ponemos las patatas rellenas y las cubrimos también con la bechamel restante, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno.

Se sirven los dos platos juntos, una porción de solomillo con su salsa acompañado de dos mitades de patata rellenas.
 


Recien sacado del horno






Al cortar la patata, la bechamel brota con el jamon y el huevo



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