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sábado, 17 de noviembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES


8 o 9 huevos
1 kg patatas
aceite de oliva virgen extra
cebolla (opcional)
leche
Sal



Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. 
Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
 
Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido y un chorrito de leche.

Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. Hay que mover agitando la sartén para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla .Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados. Se sirve recien hecha, aunque se puede comer fria. segun gustos.





Tortilla de patata 
 


 

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