Desde 20/2712 Vamos por el.....

lunes, 5 de marzo de 2018

Ensalada de Langostinos y patata



Ingredientes:
16 Langostinos
10 Patatas pequeñas
Azafrán
½ limón
Canónigos y rúcula
Aceite
Sal
Pimienta



Preparación:
Lavamos las patatas, sin pelarlas las partimos a la mitad y ligeramente bañadas en aceite salpimentadas y espolvoreadas de azafrán las asamos durante 25 o 30 minutos en el horno a 180º
Por otro lado lavamos y secamos el limón, rallamos la piel y lo exprimimos. Pelamos los langostinos y los ponemos en un bol, añadimos la ralladura del limón, ½ cucharada de aceite y in poco de sal, removemos bien y dejamos reposar 10 minutos y en una plancha o sartén amplia los doramos 1 minuto por cada lado.
Mezclamos el zumo de medio limón con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta, emulsionamos batiendo con un tenedor.
Finalmente servimos en una fuente (o en platos individuales) poniendo en el centro la rúcula y canónigos alrededor las patatas y langostinos y todo regado con el aliño de limón




No hay comentarios:

Publicar un comentario