Ingredientes:
Para las fresas:
250 gr de azúcar
100 ml de agua
4 hojas de gelatina
Para la nata:
300 ml de leche
300 gr de nata
5 hojas de gelatina
150 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Elaboración
Reservamos las 4 fresas más bonitas para la decoración.
Limpiamos bien las fresas, les quitamos el pedúnculo, las
troceamos ligeramente y las ponemos en un cazo al fuego junto el azúcar
y el agua.
Dejamos cocer unos 3 o 4 minutos, apartamos del fuego,
trituramos, pasamos por un colador , si hiciese falta podemos añadir colorante rojo.
Una vez han perdido temperatura, añadiremos las hojas de
gelatina (que habremos hidratado con anterioridad unos 5 minutos en agua
muy fría), las disolvemos en las fresas y vertemos en las tacitas o los
recipientes elegidos que habremos colocado inclinados de manera que llenaremos
sólo hasta la diagonal de los mismos.
Dejamos enfriar y, una vez frías, cortamos las fresas por
la mitad y les hacemos una incisión e insertamos en la diagonal que está
vacía.
Por otro lado, vertemos la nata en un cazo junto con el
azúcar, la leche y el azúcar avainillado y lo ponemos al fuego hasta que
esté bien disuelto todo el conjunto.
Apartamos del fuego, añadimos las hojas de gelatina pre
hidratadas y vertemos en las tacitas esta vez ya rectas hasta cubrirlas
completamente.
Dejamos enfriar y servimos.
Graciasd, Pedro Llorente
No hay comentarios:
Publicar un comentario