Desde 20/2712 Vamos por el.....

domingo, 2 de octubre de 2016

Barritas de cereales



INGREDIENTES

Cereales integrales o muesli
Avena
Uvas pasas
Frutos rojos deshidratados
Miel
Mantequilla
Azúcar moreno




ELABORACION

Cualquier Cereal o muesli nos sirve para esta receta, yo la he hecho con muesli integral al que le añadí dos cucharadas de avena.

En una sartén ponemos a calentar un dadito de mantequilla y una cucharada de miel, cuando empieza a derretirse le añado un vaso y medio de muesli, remuevo continuamente durante 5 minutos a fuego medio/alto con una cuchara de madera. Pasado este tiempo echamos las uvas pasas y los arándanos (yo los trocee un poco) y seguimos removiendo para mezclar bien aprovechando el calor restante.

Extendemos sobre una lámina de papel vegetal y presionamos  con un rodillo para que nos quede una masa de medio centímetro de grosor intentando igualar los lados y que nos quede una forma cuadrada o rectangular, para luego poder cortar en barritas.

Horneamos durante 10 minutos a 180 grados, sacamos y cortamos del tamaño que queramos sean las barritas y dejamos reposar mínimo tres horas.


  

Tambien podemos "rebozarlas" en muesli, o cerealres molidos nada mas sacarlo del horno.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario