Desde 20/2712 Vamos por el.....

sábado, 11 de abril de 2015

EMPANADA DE ATUN

EMPANADA DE ATUN               
***********************
 


Ingredientes

+++++++++++


600 g de atún
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
6-8 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
sal
1 huevo para pintar la masa
"""""""""""""""""""""""


( Para la masa)


"""""""""""""""""""""""


800 gr de harina
Un vaso de cerveza
Un vaso de aceite de oliva
sal
1 huevo





Elaboración

++++++++++

Para hacer la masa, mezcla el aceite, con la cerveza, la sal, un huevo y la harina, amasa bien con las manos, ponla en un bol, tápala y deja que repose durante 1 hora aproximadamente.
Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, Introduce la cebolla, los pimientos verdes y el rojo, todo troceado. Sazona y deja pochar.Corta el atún en dados e incorpóralos a la cazuela. Rectifica de sal, vierte la salsa de tomate . Cocina durante 5 minutos.
Divide la masa en dos partes y estíralas sobre una superficie enharinada. Pon una de las partes sobre la bandeja del horno. Extiende el relleno y cubre con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada y píntala con huevo batido. Hornea a 180º durante 20 / 25 minutos.


Cortesia de  Gonzalo Mangas Prieto
 


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario