.jpg)
Ingredientes para la masa (pan)
250 gr de harina blanca
250 gr de harina blanca
250 gr de harina
de fuerza
Un chorrito de
aceite
15 gr de levadura
fresca
400 ml de agua
tibia
Una cucharadita de
sal
Ingredientes para el relleno
Chorizo o
chistorra
Tocino
Huevo cocido
Amasamos
todo hasta que quede una masa que no se nos peque a los dedos, la dejamos
fermentar una hora y le damos otro amasado de 2 o 3 minutos y dejamos reposar
otra hora, hasta que doble su tamaño. Amasamos otros 3 minutos y dividimos la
masa en dos partes con las que con un rodillo las alisamos haciendo dos bases
alargadas en las que una será la parte de abajo y la otra la de arriba.
En
la de abajo colocamos el chorizo, el tocino y el huevo (si se quiere añadir más
ingredientes, este es el momento) ponemos encima la otra parte de la masa
apretándola suavemente sobre los ingredientes, y sellamos bien los bordes,
pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado y dejamos reposar como mínimo
otra hora (yo lo dejé toda la noche) para que fermente y crezca un poco más. Metemos en el horno precalentado a 220º
durante 35 minutos, conviene meter un recipiente con agua en el horno para que
haya humedad y quede la corteza crujiente.
![]() |
Masa |
![]() |
Dejando a fermentar |
![]() | ||
Una hora despues |
No hay comentarios:
Publicar un comentario