500g de mejillones
1 cebolla
1 tomate
1 cucharada de
harina
250 ml de nata
200 ml de vino
blanco
Aceite
Sal
Cebollino
4 Tostadas de pan
Se
limpian y abren los mejillones hirviéndolos en la mitad del vino se retira la
carne y se apartan 12 de ellos, el resto de corta en daditos pequeños, colamos
y reservamos el jugo restante.
Pelamos
y cortamos en daditos el tomate sin semillas.
Se
sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadimos la harina y la
nata removiendo con una cuchara de madera, finalmente añadimos el jugo que habíamos
apartado. Seguimos moviendo hasta que espese y añadimos el tomate y los
mejillones picados. Dejamos cocer
durante un minuto ponemos a punto de sal y apartamos.
Por
otro lado cortamos rebanadas de pan de 1 cm de grosor y tostamos vuelta y
vuelta (también serviría una rebanada de pan de molde).
Untamos con la pasta abundantemente las tostadas y colocamos encima 3 mejillones enteros (que habíamos apartado al principio), Comemos sin dejar que enfríe.
Untamos con la pasta abundantemente las tostadas y colocamos encima 3 mejillones enteros (que habíamos apartado al principio), Comemos sin dejar que enfríe.
Madre mía!!!! Y yo sin tiempo para nada.
ResponderEliminar