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jueves, 6 de febrero de 2014

TARTA DE LIMON Y MERENGUE

 
Ingredientes para la masa quebrada
250 gr harina
125 gr mantequilla
1 huevo
65 gr azúcar
1 pizca sal
Mantequilla para el molde
Harina para espolvorear
 
Elaboración
-         Ponemos la harina en forma de volcán con un agujero en el centro sobre una superficie amplia.
-         Repartimos la mantequilla partida alrededor de la harina, por la parte exterior.
-         Echamos el huevo batido, el azúcar y la sal en el centro del volcán. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea y formamos una bola. Envolvemos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
-         Sacamos la masa de la nevera, amasamos brevemente y extendemos. Cubrimos el molde y lo pinchamos con un tenedor para que no coja aire.
 
Ingredientes para la crema de limón
12 yemas
75 gr mantequilla
120 gr maicena
280 gr azúcar
Ralladura de 3 limones
150 gr zumo limón
50 ml zumo naranja
885 ml agua
2 cucharadas azúcar vainillado
 
Elaboración
 -         Ponemos en un cazo 750 ml de agua, el zumo de limón y de naranja, el azúcar y la ralladura de limón. Dejamos cocer.
-         Disolvemos la maicena en 135 ml de agua. Mezclamos con las yemas y el azúcar vainillado. Batimos hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
-         Apartamos el cazo que teníamos en el fuego y echamos la mezcla anterior, poco a poco y sin dejar de remover para que no se cuajen las yemas.
-         Volvemos a poner en el fuego y cocemos a fuego lento hasta que espese la crema.
-         Cuando haya espesado retiramos del fuego y añadimos enseguida la mantequilla. Removemos hasta que veamos que se ha disuelto por completo.
-         Echamos sobre la masa que teníamos preparada en el molde.
 
Ingredientes para el merengue
4 claras
1 pizca sal
250 gr azúcar glass
1 cucharadita esencia vainilla
 
Elaboración
-         Ponemos en un bol las claras con la sal y batimos con unas varillas hasta que quede bien consistente y que con un tenedor se puedan formar picos sin que se desarmen.
-         Añadimos el azúcar de poco en poco a la vez que batimos.
-         Cuando estén bien montadas las claras añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir.
-         Ponemos el merengue en una manga pastelera de boca ancha. Vamos formando copos sobre la crema de limón.
Una vez que tenemos la tarta montada por completo la metemos en el horno y cocemos a fuego suave (100º-120º) durante al menos 60 minutos.
 
 
 

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