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domingo, 19 de junio de 2016

Arroz con sepia y langostinos



Ingredientes:

Un vaso y medio de Arroz
1 Sepia
8 Langostinos
4 vasos de caldo de pescado
Media cebolla
Medio pimiento rojo
2 tomates maduros
Alioli
Perejil
Aceite y un culín de coñac
Elaboracion

Se limpia bien la sepia y se cuece entre 2 y 3 minutos, se saca y se corta en trozos, con el agua de cocerla hacemos un caldo de pescado con restos,  espina y cabeza de otros pescados.

Pelamos los langostinos, ponemos en una olla pequeña las cabezas  con un chorrito de aceite y se aplastan, añadimos  un poco de coñac  y dejamos reducir, se machacan, se cuelan y reservamos

En una paellera se rehoga un poquito la sepia y se retira, troceamos cebolla, pimiento rojo y tomate maduro y añadimos a la paellera, una vez rehogados los tres ingredientes se quitan tres cuartas partes que batimos junto con un poco de caldo y  reservamos.

En el resto, en la paellera, añadimos el arroz,  rehogamos un poco, echamos el caldo hirviendo, la sepia y el batido de verduras y el jugo de las cabezas. Cuando este hecho  añadimos los langostinos, apagamos y tapamos 5 minutos

Se sirve con alioli y perejil.
El Alioli lo podemos hacer con mayonesa, ajo muy picado y perejil



1 comentario:

  1. Qué buena pinta. A ver cuando tengo tiempo para intentarlo.

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