Desde 20/2712 Vamos por el.....

domingo, 15 de marzo de 2015

Pastel de Mandarina y yogurt




  
Ingredientes
Base de bizcocho
5 mandarinas
2 yogures de limón
80 gr de azúcar
100 ml de agua

Lavamos las mandarinas, rallamos la piel de una o dos, y las pelamos.

Ponemos a cocer a fuego lento en un cazo, 100 ml de agua con 80 gr de azúcar, se añaden las mandarinas en gajos hasta que estén blanditas, se deja reducir y se bate.

Se mezclan los yogures con la  raspadura de mandarina y el resto de azúcar (20 gr) y se aparta en la nevera.

Cortamos la base del bizcocho en cuadrados de 5 cm y los bañamos con el almíbar.

Para montar el pastelito se coloca el bizcocho, se extiende una capa de la crema de mandarina y otra de yogurt,  se repite poniendo otra base de bizcocho y crema mandarina y yogur y se termina con una última de bizcocho.

Podemos adornar con dos gajitos de mandarina, una ramita de menta o con las propias cremas de yogurt y mandarina.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario