Ingredientes
250 gr de carne picada
12 láminas de pasta para lasaña precocidas
Queso para gratinar
Ingredientes
para el pisto
1 calabacín
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 zanahoria pequeña
1 pizca de sal
Aceite de oliva intenso
1-2 tomates maduros
125 gr de tomate frito
Ingredientes
para la bechamel
2 cucharadas soperas de mantequilla
4 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva intenso
½ litro de leche (aprox. Según el espesor)
Nuez moscada y pimienta negra (al gusto)
1 pizca de sal
Elaboración
-
Ponemos las láminas de pasta en una cazuela con
agua. Las dejamos dentro durante 15 minutos.
- Picamos la verdura lo más pequeña que se pueda.
Colocamos una sartén al fuego y le añadimos aceite. Echamos la verdura y cuando
este casi frita incorporamos los tomates maduros, pelados y en cachitos
pequeños. Cuando estén listos añadimos el tomate frito. Lo dejamos enfriar.
- Para preparar la bechamel ponemos en una sartén el
aceite y la mantequilla, dejando que esta última se derrita. Cuando ya esté
lista añadimos la harina poco a poco para que no se creen grumos. Cuando la
tengamos vamos añadiendo leche, en cantidades pequeñas y sin dejar de remover.
Cuando tenga el espesor buscado retirar del fuego. Añadir la nuez moscada, la
pimienta negra y la pizca de sal.
- Por otro lado freímos la carne picada con unas
especias al gusto (perejil, pimienta, orégano, romero, etc) y una pizca de sal.
- Para terminar vamos haciendo capas, mezclando los
ingredientes como más nos guste, untando con un poco de salsa la base de la
cazuela para que no se pegue la pasta. En la última capa ponemos el queso para
gratinar.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Metemos la lasaña y dejamos cocer durante otros 15-20 minutos a la misma
temperatura o un poquito más bajo.
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