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jueves, 30 de marzo de 2017

Galletas de avena con chocolate, sultanas y arándanos



 INGREDIENTES:
Para unas 20/25 galletas (dependiendo del tamaño)
175 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
125 g de azúcar

175 g de harina
1 yema de huevo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
chips de chocolate
Sultanas y arándanos
80/100 g de copos de avena 

ELABORACION:
Forrar la bandeja de horno con papel de horno.


Mezclamos la harina y el bicarbonato tamizados, con la sal y los copos de avena; reservamos.


Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa suave y cremosa. Yo como mejor lo hago es con las manos, cuesta menos y vamos viendo la textura como va quedando, le echo la yema de huevo, y poco a poco la primera mezcla de harina y avena tratando de que se vaya incorporando del todo. Añadir la harina, el bicarbonato sódico, la sal y los copos de avena y mezclar a velocidad baja hasta que esté todo integrado. 


A estas alturas vamos precalentando el horno a 180º


Para terminar añadimos los chips de chocolate o uvas sultanas y arándanos y mezclar a mano para que se repartan bien. Se pueden juntar los dos ingredientes u hacer galletitas de choco o de uvas, individualmente.


Hacemos bolitas un poco más pequeñas que una nuez, disponerlas en la bandeja de horno separadas entre sí, y aplastarlas un poco (medio centímetro), de lo contrario, quedaran demasiado gruesas.


Hornear a 180º, durante unos 20 minutos, horno arriba y abajo. Vigilando, pues depende de la potencia del horno, al sacarlas estarán aun blandas, al secar ya se endurecen y quedan crujientes.



Este color tan amarillo es porque las hice cpn un huevo casero,
Las pasta de abajo, son ya con un huevo industrial




Si las dejamos muy juntas, al crecer se nos pegan unas con las otras, como podeis ver.



 





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