Macedonia
Ingredientes
(4 personas):
Yo he
mezclado fruta natural, con fruta envasada
Fruta
natural
4 ó 5
fresones
1 Plátano
1 manzana
1 naranja
1 Kiwi
Fruta
envasada
2 Rodajitas
de Piña
2 Medios
melocotones
2 piezas de
Rambutan por persona
1 pieza de
lichis por persona cortada en dos mitades
Guindas
Agua
Azúcar
Canela en
rama
Un vasito de
Ron, Cointreau o Anisette. ¡OJO! Cualquiera de los tres.
Elaboración:
Primero hay
que hacer el jarabe; pelamos la naranja y la hervimos con 2 vasos de agua,
cuatro cucharadas de azúcar y media ramita de canela. Cocemos durante 15
minutos.
Pelamos el
resto de fruta y cortamos en trozos pequeños. Yo la manzana la hice con un
sacabolas de fruta pequeño. Reservamos toda la fruta en un bol mientras se
enfría el Jarabe, al que le podemos añadir parte del jugo de las conservas que
hemos abierto.
Una vez que
este frio, mezclamos todo y añadimos el vasito de licor. Dejamos macerar mínimo
dos horas y nos lo comemos, mejor fresquita.
Una vez
servido en boles individuales podemos espolvorearle menta picada.
No hay
problema para que lo tomen los menores, pues la proporción de alcohol en muy
pequeña y si se toma de un día para otro, solo queda el aroma
No hay comentarios:
Publicar un comentario